Все, что вам надо понимать о жалюзи

«Жалюзи» в переводе с французского — «ревность». По преданию были открыты сомнительными супругами, чтобы упрятать от любознательных глаз собственных дам сердца. Вероятно. Однако не менее правдиво звучит модификация, что отчизна жалюзи – аравийские страны, где люди уже давно придумали метод покрыться от раскаленных лучей солнца.

Горизонтальные (венецианские) жалюзи. Укрепляются и на потолке, и на стенах. Между рейками, размещенными одна над другой, натянуты шнуры – это дает возможность рейкам крутиться синхронно.

Горизонтальные жалюзи. Сделанные из алюминия – наиболее популярные жалюзи данного вида. В первую очередь, это соединено с их невысокой ценой, простотой системы и неприхотливостью в уходе. Срок эксплуатации почти постоянный.

Деревянные жалюзи производятся из дорогих пород деревьев и могут иметь огромную палитру цветов. Смотрятся модно и дорого. Считаются отличным добавлением к дизайну: могут быть как независимой его частью, так и играть в тандеме со шторами и тюлевыми занавесками.

Деревянные жалюзи подменяют также и их имитацией. Ламели (горизонтальные планки) производятся из схожих искусственного происхождения элементов. Если хотите купить жалюзи в Симферополе советуем сайт dekor-life.com.ua.

Металлопластиковые горизонтальные жалюзи. Их неопровержимый плюс – безграничное большое количество цветных цветов. Смотрятся не менее удобно и неофициально, в отличии от горизонтальных. Контроль над интенсивностью солнечного света выполняется поворотом отвесных полотен ламелей. В отличии от горизонтальных, отвесные жалюзи можно двинуть к самому концу окна, освобождая его целиком.

Отвесные жалюзи могут служить не только лишь охраной от света – ими можно закрыть тумбочки, ниши и размежевать здание в кабинете. Элементарны в распоряжении и крепки. Это лучший вариант для обороны огромных площадей. Ламели выше, чем у горизонтальных – как правило 89 либо 127 миллиметров. Если одна из ламелей придет в непригодность, то ее без проблем можно сменить на свежую, не изменяя всю систему.

Отвесные жалюзи из ткани формируют комфорт растерянным и нежным светом. А их антистатические характеристики дают возможность на продолжительное время забыть о очистке. Совмещаются со всеми вариантами гардин, могут служить органичным добавлением внешнего вида окна и здания в общем. Ранее применяли такой тип жалюзи только в кабинетах, однако благодаря передовым элементам и внешнему виду отвесные жалюзи добровольно берут на вооружение дизайнеры по дизайну и красят ими квартирные здания.

Металлопластиковые отвесные жалюзи владеют высокой ступенью долговечности и стерильности, их ставят в комнатах с большими санитарными условиями. Их основное различие – твердость и по стремлению идеальная светонепроницаемость.

Принцип данного вида жалюзи несложен: на ролик-цилиндр наматывается сверток крепкой ткани, который можно привести в перемещение при помощи подъемного механизма с фиксатором.

Краткие и многофункциональные рулонные занавески были открыты в Германии, и сейчас приобрели большое распределение. Они хороши и удобны: при необходимости целиком закрывают окно, а за ненадобностью его высвобождают, не перегораживая собой дверной проем. И никаких преград, чтобы открыть окно! Рулонные занавески могут очень хорошо совмещаться с тюлевыми занавесками и с традиционными вечерними шторами.

Греческая занавеска. Это гладкое полотно, которое пронизано по вертикали стержнями администрирования. При их помощи и создаются морщины. Чтобы занавески содержали прекрасную фигуру, в ткань прошивается утяжелитель. Подымается и спускается на любую нужную высоту. Упорядочить греческую штору можно при помощи веревочного либо цепочного механизма, и как вариант – снабдить ее электрическим приводом.

Жалюзи «день-ночь» («зебра»). Сегодняшняя популярная дизайнерская находка. Заключаются из 2-ух синхронных полотен ткани, в которой чередуются бесцветные и непроницаемые полоски – крепкий полиэстер плюс сквозная вуаль. При перемещении цепочки администрирования наверх либо вверх полоски могут сходиться, затемняя либо пропуская свет в здание. Отличная альтернатива нормальным рулонным шторам. Безупречны для первых этажей.

Занавески из плиссированной ткани хороши тем, что их можно установить на окна любой арифметической формы – от нормальных (квадратные и квадратные), до арочных, трапецеидальных и квадратных. Жалюзи плиссе могут заключаться из одного профиля, из 2-ух – могут открываться снизу и сверху, либо из 3-х – с профилем «день-ночь».

Для производства применяется плиссированная ткань разной раскраски, насыщенности, фактуры, уровнем затемнения. Смотрятся эти жалюзи очень внимательно: в уложенном пребывании они занимают место всего в 5 сантиметров.

По стабильности и долговечности не проигрывают классическим сеткам. Разумеется, для воров-профессионалов эти жалюзи (как и сетки) не будут солидным осложнением, однако для непрофессионалов они будут истинной помехой на пути к постороннему богатству.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика