Выбор моющего средства для трикотажа

До того как приступить к стирке изделий из трикотажа, нужно подобрать верное моющее средство. 1-ое что надо помнить, это то, что для стирки разноцветных изделий из шерсти, ангоры, мохера никогда в жизни не применяйте порошки, имеющие отбеливатель. Для стирки такого пикантного источника как трикотаж лучшее средство — мыльная шпон (2г. на 1л. жидкости) либо шампунь. В настоящее время в реализации есть множество особых порошков как раз для шерсти либо трикотажа. Нужно сообщить, что трикотаж беларуси прекрасно выдерживает все виды порошка. Пигмент надо заблаговременно разбавить в воде и никогда в жизни невозможно моросить напрямую на трикотаж , так как он может испортить оттенок вязаных изделий.

Помните, в случае если на трикотажной одежде есть облицовочные врезки из замши, кожи либо меха, лучше не проводить эксперимент и отдать ее в химчистку. Воротничок гольф и края протоков никогда в жизни не растянутся при стирке, в случае если сделать по концу наметку обширными стежками жесткой нитью (обратите свое внимание что нить применять лишь промежуточного тона, что бы она не облиняла на ваше изделие). После стирки просто удалите нить.

В случае если вы намереваетесь без ориентировочного замачивания приступить к стирке трикотажного либо ситцевого изделия то можно намазать акцентированным моющим средством в особенности грязные отделы. Для этого разведите в тазике с жидкостью моющее средство, при этом состав вполне может быть незначительно не менее акцентированным, чем обычно. Пропитайте наиболее грязные области (как правило воротники и нарукавники протоков) и отделы с пятнышками веществом моющего средства. Оставьте изделие на 15 секунд, а потом стирайте, как всегда.

Трикотажные вещи не советуется увлажнять навечно, менее 20 секунд. Жидкость для замачиваниях должна быть холодной, пускай лучше будет прохладной, чем через чур горячей, потому что в горячей воде трикотаж присаживается и валится. Если вас интересует трикотаж Москва оптом загляните на сайт arina37.ru.

Предпочтительно любой трикотаж вычеркивать вручную и при стискивать а не растирать. Ситцевые волокна чистятся довольно просто, потому ситцевое изделие уничтожают быстро, немного сдавливая. Трикотажные и ситцевые изделия невозможно растирать по-другому на них могут будет катышки, также невозможно их вытягивать и отжимать во избежании утраты формы вашей излюбленной вещи. Украинская женская одежда из трикотажа также обожают бережливое отношение.

Для стирки трикотажа в за счет машины нужно установить температуру стирки не выше чем 40 C и выбрать милующий порядок. Трикотажные вещи следует вычеркивать в нежной воде. В случае если жидкость твердая, добавьте в состав для стирки 1 столовую ложку питьевой соды.

Для первого полоскания изделий из трикотажа жидкость в обязательном порядке обязана иметь такую же температуру, что и при стирке. Выполаскивать надо скрупулезно, чтобы в волокнах ткани не оставалось моющее средство (в процессе сушки часть моющего средства могут испортить оттенок изделия) В заключительную воду для полоскания добавить жидкость для полоскания, которая устраняет статическое напряжение и придает продукту легкость.

Теснить трикотаж лучше в центрифуге, ее сворачивают в полотенце и отжимают до полусухого положения. Наиболее подходящий метод, это далеко не теснить трикотаж а выложить его на аккуратную простынь, когда простынь промокнет сменить ее, так что вы дадите воде самой стечь и не испортите трикотажную ткань сжиманием либо растягиванием.

Сушат при комнатной температуре, разложив на гладкой плоскости. Изделие распрямляют и кладут, дав ему начальную фигуру, на прямое основание. Сушеное изделие можно немного погладить утюгом. В случае если вещь с длинным ворсом, бранить надо с левой стороны, помимо видных орнаментов. При отпаривании они делаются прямыми. После сушки удалите дополнительной машиной либо щеткой катышки с вашего трикотажного изделия.

Трикотажные изделия владеют тяжелой проницаемостью для воздуха, влажности; содействуют расширенному, чем в материях, применению в нем химического материала. Для производства трикотажа преимущественно применяют хлопковую и ситцевые нити, синтетические волокна (синтетические и химические, и в том числе текстурированные нити).

Бельевой трикотаж владеет гигроскопичностью, кротостью, гибкостью, имеет хорошую воздухо- и паропроницаемость и т.п. Для его производства преимущественно применяются полотна из хлопко-полиэфирной (хлопко-лавсановой) пряжи, и так именуемые платированные полотна, у которых внешняя сторона выработана из бархатных нитей, а левая — из хлопка.

Трикотажные полотна для высших изделий имеют, в большинстве случаев, огромную, чем бельевые, толщину, характеризуются формоустойчивостью, отличными теплозащитными качествами.

Трикотажные бельевые и высшие изделия преимущественно шьют из трикотажного полотна, другие изделия, в большинстве случаев, приобретают готовыми на автомашине.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика