Юристы Gearbox извиняют в крахом игры Aliens: Colonial Marines организацию Sega

Aliens: Colonial Marines

Организация Gearbox Software утверждает, что теряла миллиарды долларов США своих средств на подготовку Aliens: Colonial Marines. Как было обнародовано Gamebomb.ru, юристы студии сообщили о инвестициях Gearbox в процессе слушания дела по общественному иску о неверной рекламе.

Шутер Aliens: Colonial Marines стал одним из наиболее обсуждаемых дебошей за прошедшие несколько месяцев. Синтетический разум оппонентов стал проблемой для создателей — другие довольно часто просто переступали игроков, в случае если те заходили им за поясницу. В интернете являлись некоторые слухи о том, что Gearbox применяла средства, выделенные на подготовку Colonial Marines для собственного основного проекта — Borderlands 2. Однако главный причиной иска стало нарекание студии и издателя SEGA в ложной рекламе, в которой игра смотрелась значительно лучше, чем оказалась действительно.

Со слов юристов Gearbox, студию невозможно устанавливать на сторону подозреваемых в деле, осмотренном в калифорнийском суде в среду. Со слов адвокатов, бригада Gearbox была не сопричастна к рекламированию игры и занималась только исследованием шутера по предзаказу Sega.

«Gearbox — мастерская создателей видеоигр. Организация никогда в жизни не представлялась ни издателем, ни менеджерем видео игры в данном деле. Около года, Gearbox бросала без комментариев заявления истцы, чтобы издатель Sega, отвечающий за рекламу и реализации игры, мог сконструировать полосу обороны по делу. Организация Gearbox проявила издателю услугу, невзирая на неосновательность нареканий. Все-таки, в настоящее время, Gearbox должна сообщить о собственном обоснованном выходе из этого дела», — пишется в заявлении юристов.

По сведениям Gamebomb.ru, иск о неверной рекламе в трибунал отправили Роджер Дэмион Перрин (Rupert Damion Perrine) и Джон Лок (Jock Locke) в начале апреля 2013 года. Игроки утверждали, что демо-версии игры показанные на выставках PAX и E3 директор Gearbox Software, Ренди Питчфорд (Randy Pitchford) лично именовал геймплеем, который будет в игре. Все-таки, очень многие сходятся, что заключительная модификация игры смотрелась куда хуже, действие ИИ выяснилось абсолютно неприемлемым, а значения, показанные в демо-версиях после релиза просто прибрали. Фанам ничего не оставалось, как упрекнуть создателей в краже средств, выделенных на подготовку игры, но создатели рассказывают целиком противоположное.

«В процессе подготовки игры, Gearbox удерживала расчет, оттеняемый Sega на подготовку, своими вложениями, чтобы игра вышла в реализацию. Вложения Gearbox идут на миллиарды, которые никто так никогда в жизни и не компенсировал», — сообщил Стив Гибсон (Steve Gibson), президент менеджмента Gearbox.

Как узнал Gamebomb.ru, один из истцов, Перрин, сейчас располагается под последствием по четырем нареканиям в террористических запугиваниях и нападениях. Про это было обнародовано после того, как организация наняла приватного детектива для поиска Перрина, которого могут выключить из дела, из-за этого иск будет рассматриваться как иск автономного гражданина.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика