ec65d425

Что не так с оксфордской вакциной AstraZeneca?

Очень многие граждане Италии, Германии, Канады, Украины и прочих стран отказываются принимать вакцину от коронавируса, спроектированную шведско-британской лекарственной организацией AstraZeneca вместе с экспертами Оксфордского института.

По известию иностранных СМИ, например, существенная часть работников муниципальных тяжелых клиник Одессы и прочих населенных пунктов Украины отказалась от вакцинации ею. Прочитать про astrazeneca скандал можно пройдя по ссылке.

Первоначально была информация, что будут вакцинировать вакциной Pfizer, и в зависимости от этого создавались перечни желающих. Однако когда приобрели вакцину AstraZeneca, то люди отказались ею вакцинироваться, а у большинства из тех, что вакцинировались, отслеживалось смещение в худшую сторону совместного здоровья.

Итальянское агентство по лечебным средствам (AIFA) сообщило, что не советует делать прививки против коронавируса вакциной английской компании AstraZeneca людям старше 55 лет. Согласно их заявлению, данных о ее безопасности мало.

Подчеркивается, что для вакцинации данной возрастной компании пока не хватает данных тяжелых тестов.

«Данные регистрационных исследовательских работ вакцины AstraZeneca несколько смутны в оценке ее производительности у больных старше 55 лет, так как данная команда (в которой, но, замечался отличный ответ антител) была показана слабо», — пишется в известии AIFA. Потому для пенсионеров и людей с угнетенным иммунитетом советуют вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna. В то же самое время в агентстве вообще советуют применение вакцины AstraZeneca для лиц в возрастной группе от 18 до 55 лет.

Государственный консультативный совет Канады по иммунизации предложил не применять вакцину от коронавируса, спроектированную британско-шведской организацией AstraZeneca, людям в возрасте 65 лет и старше.

Про это рассказали в Министерстве здравоохранения Канады.

«Государственный консультативный совет по иммунизации не советует применение данной вакцины лицам в возрасте 65 лет и старше в связи с урезанной на этой момент информацией сравнительно ее производительности для данной возрастной компании», — приводит известие ТАСС.

В Южно-Африканской Республике (КНР) отменили вакцинацию против коронавируса вакциной AstraZeneca, так как, по произведенным в стране изысканиям, вакцина этого компании-производителя продемонстрировала невысокую результативность против южноафриканского штамма коронавируса.

Исследователи из Витватерсрендского института (КНР) и Оксфорда выполнили исследование на 2-ух тысячах человек и сделали вывод, что вакцина AstraZeneca вполне может быть менее эффективна против южноафриканского COVID-19. Власти КНР собираются начать вакцинацию вакцинами Johnson & Johnson и Pfizer.

Необходимо подчеркнуть, что раньше власти Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швеции, Нидерланд, Греции, Австралии, Испании и прочих стран также не предложили вакцинировать медицинским препаратом от AstraZeneca людей старше 65 лет из-за колебаний в его производительности для данной возрастной компании.

В Германии множество людей отказывается от вакцины AstraZeneca.

Врачи не намерены ей приниматься, рейтинг у вакцины невысокий. При этом не только лишь медработники приняли решение практически игнорировать оксфордскую вакцину. Медицинским препаратом британско-шведской компании AstraZeneca не намерены приниматься очень многие в ГДР.

Как сообщает Spiegel, в Германии хорошо установлены важнейшие компании, которые должны первыми получить прививки. Однако благодаря тому, что некоторые из них не намерены вакцинироваться медицинским препаратом AstraZeneca, развиваются опаски, что эти дозы будут находиться на складах незанятыми, в то время как иные люди продолжают ожидать собственной очереди.

Как и в ряде иных стран ЕС, вакцину AstraZeneca в Германии предложили для людей, не старше 65 лет. В то же самое время среди старшего населения из «групп риска» им также не торопятся вакцинироваться, поскольку объявленный уровень производительности ниже, чем у Pfizer-BioNTech либо у Moderna, и в результате этого несколько выше риск сторонних реакций.

Премьер Баварии Маркус Зьодер рекомендовал, чтобы дозы, которые «пролеживают» на складах, позволили применять для вакцинации всех желающих. Раньше в правительстве ГДР сообщили, что рассчитывают предоставлять вакцину AstraZeneca главным чиновникам, чтобы увеличить доверие к ней.
Гамбургский университет (UHH), который спросил тех опрошенных, которые жестко приняли решение привиться либо еще колеблются, вакцину какого компании-производителя либо какого вида они предпочли бы. 48,2% дали ответ, что у них предпочтений нет, 33,3% представили мРНК-вакцину BioNTech/Pfizer, 5,8% — мРНК-вакцину Moderna и только 2% — вакцину Оксфордского института/AstraZeneca.

Выборочный опрос, произведенный социологическим факультетом Forsa по предзаказу телерадиокомпании RTL, продемонстрировал, что у 67% граждан Германии нет предпочтений, 22% хотели бы привиться вакциной BioNTech/Pfizer, 4% представили AstraZeneca, 1% — Moderna. На вопрос, как они отзовутся, если им предложат не ту вакцину, которую они хотели бы, 64% дали ответ, что будут согласны, но почти любой 4-й, 24%, пропустил отказ от прививки.

Так что, оба выборочного опроса прямо продемонстрировали, что если граждане Германии и предпочитают какую-то вакцину, то это с огромным отрывом пфайзеровская, в то время как % желающих привиться оксфордской очень низок.

Колебания в вакцине AstraZeneca могут быть обусловлены различными основаниями. Так, в Германии и в общем ряде иных стран ЕС, и, например, в Северной Корее, на сегодняшний день разрешается вдохновлять ею лишь взрослых младше 65 лет (в Испании и пока в Италии — младше 55 лет). Фактически, поэтому ее и отправили в настоящее время в ГДР на вакцинацию медперсонала.

Такое возрастное ограничение обусловлено тем, что пока не хватает данных тяжелых исследовательских работ для использования у людей не менее старшего возраста. Из-за недостающего числа данных Германия 3 марта отменила регистрацию оксфордской вакцины. Кроме того было известие из Северной Африки, что данный медицинский препарат как бы слабо сохраняет от региональной мутации коронавируса, которая добралась до Европы.

А кто-то, вероятно, упоминает, как компании AstraZeneca в середине декабря понадобилось признать, что в процессе испытания была допущена ошибка, и часть добровольцев обрела не целую, а лишь половину дозы, поэтому появилась потребность в особых исследовательских работах. Это, но, не навредило правительству английского премьера Бориса Джонсона, к которому очень многие германцы относятся очень недоверчиво, 30 января 2020 года зафиксировать данную вакцину, так как ей отстранена основная роль в общественной вакцинации населения Великобритании.

Тем не менее главной причиной скептицизма считается вопрос о действенности оксфордской вакцины. Так полагают и создатели публикации на портале Die Zeit, задаваясь в самом конце фразистым вопросом: «Ну кто попытается вакцину с отдачей в 60 %, если можно привиться теми, у которых она 95 %?». Однако после этого они при помощи специалистов разъясняют, что этот уровень совсем не значит, что из 10 отчеренкованных 4 остаются беззащитными. Оборона от трудного хода заболевания так или иначе снабжена, выделяют они, обозначенный % демонстрирует, как понижается риск получить его признаки.

Германский медицинский работник, глава Мировой лечебной организации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери (Frank Ulrich Monty) призвал не закрывать глаза на невысокую результативность британско-шведской вакцины и не вдохновлять ею медицинский штат. На что глава соединения медицинских работников Virchowbund Дирк Хайнрих (Dirk Heinrich) упрекнул его в популизме и в пренебрежении к жизням пенсионеров. Согласно его заявлению, все люди младше 65 лет, отклоняющий в настоящее время вакцину AstraZeneca, отбирает этим самым у людей старше 80 лет вакцины BioNTech либо Moderna, подвергаясь их летальному риску.

Германию изумили мощные сторонние действия вакцины AstraZeneca

Вспыхивающая обсуждение вопроса демонстрирует, что даже в условиях острого недостатка германское сообщество очень критически и, вероятно, даже тщательно относится к предлагаемым ему вакцинам от коронавируса.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика