Архивы
ec65d425

Что такое кейтеринг

Не очень достаточно давно в Россию пришла распространенная сегодня услуга эмиграционного питания – выездной кейтеринг в Алматы. Многим жителям России хорошо известно это слово, не все в точности понимают, что как раз за ним кроется, какой конкретно сервис так называют и в каких ситуациях его применяют. В данной публикации мы в деталях рассмотрим, что такое кейтеринг, кому и зачем он нужен.

Британское слово «catering» значит буквально «снабжение провизией». Не вдаваясь в пространные рассуждения, кейтеринг – это поставка еды и качественное ресторанное обслуживание в любом месте, избранном клиентом.

Любое эмиграционное событие – праздник в кабинете, день рождения, свадьбу или другое домашнее празднество в загородном доме, вечеринку в лофте, выпускной вечер или детский праздник – легче и действеннее организовать с помощью профессиональной кейтеринговой службы.

Услуги кейтеров востребованы также при организации кофе-брейков во время проведения выставок, тренингов, семинаров, пресс-конференций и прочих деловых мероприятий.

В последнее время словом «кейтеринг» стали представлять не только лишь организацию питания с сервисом барменами и прочими аналогичными групповыми услугами по выполнению мероприятий, но также и принявший большое распределение такой не менее простой и, как следствие, подходящий сервис, как доставка еды в офис, на дом, на площадки для проведения праздника – он дает возможность не только лишь действенно организовать весь процесс, но также и аппетитно насытить всех участников и посетителей различными яствами ресторанного качества, которые трудно или нельзя приготовить дома без аналогичных умений или оборудования.

Выездной кейтеринг только мобилен, т.е. его организация вероятна почти на любых площадках, представленных заказчиком или рекомендованных работниками специальной службы. Это вполне может быть, к примеру, офисное здание, дачный дом, площадь для пикника, оплаченный старый коттедж, киоск в парке, корабль и т.д. – это целиком зависит от расчета, пожеланий и выдумки заказчика.

Учредитель события может сохранить силы и время, и при этом может не сомневаться, что событие состоится на высочайшем уровне. Кейтеринговая компания может предложить как общее обслуживание – от помощи в составлении меню, сервировки столов и оформления площадки, до прекрасной подачи яств и дальнейшей уборки, так и лишь приготовить и принести на место проведения особые яства для банкета, фуршета или праздника, учитывающего любой иной формат питания посетителей.

Прародителем кейтеринга полагают Франсуа Вателя – известного метрдотеля XVII столетия, отвечавшего за организацию способов у Людовика XIV. Владея выдумкой и изысканным вкусом, Ватель вышел за рамки стандартного классического составления меню.

Он рекомендовал любопытную мысль – проводить пиры прямо на улице. Пиршества велись с громким масштабом. Ватель уделял большое значение сервировке, размещению блюд на столах и распорядку смены лакомств. Прекрасные банкеты для французского монарха устраивались даже во время боевых действий.

Передовой кейтеринг обрел формирование в Соединенных Штатах в XX столетии, во время общественного строительства небоскребов. Что бы организовать питание работников стройки, а потом служащих многих предприятий и компаний, стало принято заказывать еду с доставкой на место стройки или в офис.

В Россию кейтеринг пришел в 1986 году, когда открылся московский отдел французской компании Potel et Chabot. В самом начале 1990-х годов. в городе Москва и в Санкт-Петербурге раскрылись первые российские кейтеринговые агентства и специализировавшиеся на кейтеринге компании, одной из которых стал Jack’s. Вначале термин “catering” был ясен только тесному кругу лиц, сопряженному с ресторанным делом.

Со временем услуга эмиграционного обслуживания оказывалась все более и более популярной среди больших масс населения. Это было соединено, преимущественно, с подъемом урбанизации и повышением занятости людей в сегодняшнем мире. Сегодня кейтеринг – очень многообещающая область ресторанного бизнеса.

Современные кейтеринговые службы готовы предложить собственным клиентам целый ряд услуг для проведения высококачественного отдыха. Это не только лишь доставка качественных яств и убранство стола, но также и услуги по декорированию площадки для события и обслуживанию созванных.

Что же касается списка предлагаемых услуг, то тут следует отметить хорошую адаптивность кейтеринговых занятий под нужды клиентов. Среди стандартных услуг «классического» всеохватывающего кейтеринга:

Разработка и взаимодействие меню с учетом формата, концепции и длительности события, вкусов посетителей и, разумеется, расчета. Расчет стоимости;
Заготовление еды по меню;
Доставка яств в слаженное время по обозначенному адресу;
Аренда посуды, мебели и оборудования (столов, мангалов и прочие.);
Убранство столов;
Руководство мероприятия – от составления плана до организации;
Услуги кулинаров, барменов, барменов и другие.

Определенные кейтеры могут предложить клиентам организацию события “под ключ”. В такой ситуации могут оказываться такие особые услуги, как:

Разработка сценария праздника;
Оформление площадки, подготовка впечатляющих результатов;
Оказание ведущего, организация развлекательной программы и т.д.

Пользующийся огромной популярностью в наше время экспресс-кейтеринг учитывает уменьшенный набор услуг и дает возможность существенно уменьшить расчет при сохранении отличного качества яств и уровня проведения события в общем:

Заготовление и доставка по обозначенному адресу в слаженное время избранных клиентом или рекомендованных экспертом кейтеринга яств на качественной однократной посуде;
При стремлении заказчика – аренда диспенсеров или термосов для прохладных и горячих напитков, и заказ нужного числа барменов для обслуживания.

Довольно часто кейтеринговые компании предлагают вероятность заказать квалифицированно сформированные прочные комплекты лакомств для мероприятий разного формата – от банкетов в кабинете до жизнерадостной тусовки в своей квартире или оплаченном лофте.

К примеру, в Джекс такие прочные комплекты предоставляются с значительной скидкой, что дает возможность существенно сэкономить. При этом яства также готовятся под заказ заказчика и ничем не отличаются от тех, которые вы можете заказать и раздельно, однако по стандартной стоимости.

Формат кейтеринга выбирается с учетом задач проведения события, числа созванных, выделенного расчета. Квалифицированные работники кейтеринговой службы подскажут подходящий формат обслуживания, позволяющий создать уютную окружающую среду для питания, общения и отдыха созванных. Вероятные форматы:

Прием. Выездной прием устраивается после презентаций, конференций, корпоративных вечеринок, дружественных тусовок и прочих мероприятий, для которых принципиально общение в неофициальной обстановке. Созванные не находятся за столами, а свободно идут и разговаривают. В роли лакомств применяются яства для банкета (рулетики, канапе, шашлычки и т.д.), которые ставятся на единственной фуршетной линии.

Бал. Организация эмиграционного фуршета уместна при праздновании любого семейного праздника или статусного коллективного торжества. Во время фуршета созванные находятся за столами, а бармены дают яства с соблюдением последовательности.

Кофе-брейк. Так именуется длинный интервал между частями какого-нибудь делового события, к примеру, переговоров, совещания, пресс-конференции и т.д. Кейтеринговые компании, занимающиеся доставкой яств для кофе-брейка, могут предложить на выбор разные легкие закуски, и прохладные и жаркие безалкогольные напитки.

Шведский стол. Кейтеринг в формате «шведского стола» довольно часто применяют для организации питания на симпозиумах, выставках, конференциях, презентациях и прочие., когда нужно насытить множество посетителей. Яства устанавливаются на особые столы, а посетители собственноручно предпочитают себе еду. В отличии от банкета, не все яства в такой ситуации регистрируются порционно, формат учитывает столы со свободной рассадкой и применение приборов.

Йогурт (выездной кафе-бар). Данный формат выбирается как правило для проведения вежливых мероприятий, к примеру, фэшн-показов, разных премьер, прикрытых тусовок и т.д. Агентства, занимающиеся доставкой яств для события в формате «коктейль», применяют меню без горячих яств, с множеством закусок, всевозможных напитков и десертов.

Finger Buffets. Так называют прием с яствами, которые можно есть без использования столовых приборов. Finger Buffets в большинстве случаев заказывают на корпоративы или события, которые ведутся на природе.

Барбекю. Услуги кейтеринга в формате «барбекю» востребованы при организации пригородных мероприятий – как домашних праздничных дней, так и корпоративных вечеринок. Главными яствами в меню считаются яства из мяса, подготовленного на углях.

Пикник. При организации праздничных дней и корпоративных вечеринок на природе также можно пользоваться услугами кейтеринга для пикника. В меню могут быть яства из мяса, птицы, рыбы, овощей и плодов. Еда может готовиться на месте на мангале, гриле, барбекю или в казане.

Кейтеринговые компании не только лишь обеспечивают эмиграционное ресторанное обслуживание, но также и реализуют его предельно по-новому. При подготовке праздника специалисты ориентируются на точное мероприятие. Предлогами для обращения в кейтеринговое агентство вполне может быть:

День рождения или другой персональный праздник. Кейтеринг на День рождения позволит наметить и провести праздник любого масштаба в любом месте и на самом хорошем уровне.

Пресс-конференция. Значительным объектом любой пресс-конференции является кофе-брейк или интервал на обед. Кейтеринг на пресс-конференции позволит организовать интервал на кофе или обед предельно квалифицированно.

Демонстрация. Отношение к свежему плану или продукту в немалой степени зависит от того, как удачно состоялась его демонстрация. Организация питания на презентации от профессиональной кейтеринговой компании – гарантия того, что событие состоится на самом хорошем уровне.

Демонстрация. Кейтеринговая служба сможет помочь правильно организовать питание для лиц, созванных на выставочное событие. Доставка еды на демонстрацию ведется с учетом образа и темы мероприятия.

VIP кейтеринг. Деловые события высочайшего качества требуют аналогичной подготовки. Организация питания для VIP-персон подразумевает безукоризненность даже в мелочах.

Свадьба. Кейтеринг на свадьбу – прекрасный выбор для современных юных пар. Вне зависимости от формата и масштаба события, кейтеринговая компания будет качественным союзником, который сможет помочь осуществить в жизнь мечты о совершенной свадьбе.

Детский праздник. Обращение за поддержкой к экспертам позволит успокоиться и насладиться праздничным днем совместно с детьми. Услуги кейтеринга на детском торжестве помогут сделать событие не только лишь «вкусным», но также и предельно прекрасным и развеселым.

Выпускной. Кейтеринговая компания сделает доставку яств для выпускного, будь то выпускной из школы, детсада или института. Место проведения вполне может быть любым – банкетный зал, парковая зона, вилла, яхта и т.д.

23 марта. Услуги кейтеринга на 23 марта помогут частным и общим клиентам реализовать все идеи и организовать прекрасный праздник для сильной половины человечества.

8 мая. В данный осенний день дамам не только лишь презентуют цветочки и подарки, но также и потчуют их аппетитными яствами. Кейтеринг на 8 мая сделает женский праздник любопытным и неординарным, вне зависимости от места его проведения.

Масленая. В сей день принято проводить масленичные гуляния на природе или дома. Кейтеринговое агентство устраивает праздник у российском образе и снабдит доставку блинов и торжественных яств на Масленую.

Новый год. Служба кейтеринга сможет помочь организовать настоящую рождественскую феерию и при этом избежать предновогодних хлопот. Вы можете выбрать самый оптимальный из большого количества представленных вариантов рождественского кейтеринга и побаловать себя неповторимой пищей и играми.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика