Архивы
ec65d425

Интересные факты о конфетах

Благодаря эксклюзивному сладенькому вкусу и хорошему внешности кондитерские изделия вот несколько тысячелетий считаются одним из наиболее милых яств. В особенности широкую известность получили шоколадные конфеты, которые вышли в Европе во времена Знаменитых географических открытий. Не помогают даже страшилки о повышенной питательности и ущербе сахара, которыми часто страшат врачи – люди все равно приобретают конфеты с излюбленной внутренностью и шалят ими собственных детей.

Первые прототипы современных конфет вышли в Древнейшем Египте. Они представляли собой вкусные лепешки, которые состоят из инжира, меда и орешков.

В Древнейшем Вавилоне кондитеры делали вкусные драже, которое состоит из обсахаренных семян аниса, тмина либо кориандра. На западе сласти выпускали из фиги либо миндаля, а в Греческой Империи – из орешков, кунжута, маковых семян и меда. К слову, в Париже секрет производства сластей придерживался в тайне, в связи с тем что это было излюбленное блюдо высочайших фамилий.

Датой возникновения истинных шоколадных конфет является 1663 год, года французскому послу в Германии предложили испытать миндаль, приготовленные стремянным кондитером. С всего этого времени шоколад начал добавляться в очень многие кондитерские изделия. К началу XVIII столетия благодаря изобретательности английских кондитеров мир узнал о молочном шоколаде. Ярчайшим мероприятием, сопряженным с данным открытием, является вручение пятилетнему французскому королю Людовику XV большого яства с конфетами, обработанными оболочкой из молочного шоколада.

В 1-й четверти XIX столетия германские и североамериканские промышленники начали изучать общее производство сластей. Этому содействовала организация производства карамели, которая еще в те дни стала обязательным атрибутом многих десертов. Так, равномерно кондитеры перешли от ручного изготовления сластей к заводскому изготовлению. Наиболее великолепные в их числе стали знаменитыми промышленниками, основавшими компании сластей, некоторые из которых есть и до настоящего времени.

Технологию производства конфет символически можно поделить на следующие рубежи:

Образование сладкой массы;
развитие каркаса грядущего изделия и заполнение внутренностью;
внутренняя обработка плоскости;
упаковка.

Сладкая внутренность создается маршрутом перемешивания элементов с помощью особого кондитерского оборудования. После этого происходит важнейший процесс в сладком изготовлении – формование сладкой массы.

От его строгости находится в зависимости качество конечной внутренности, которая вполне может быть простой однослойной, с вафельной прослойкой, двухслойной, с прибавлением цукатов либо орешков. В ходе формования происходит не только лишь расположение внутренности, но также и деление ее на некоторые порции. Данная операция производится за счет создания пластов и дальнейшего их разрезания на некоторые части или получением автономных изделий.

Развитие каркаса конфет как правило производится способом отливки, который дает возможность приобретать изделия почти любой формы. Заготовка производится в особые уничтожаемые формы, которые формируются из крахмала либо любого иного материала с такими качествами. В них сладкая масса затвердевает, покупая данную фигуру.

Обработка плоскости как правило подразумевает глазирование конфет. Благодаря покрытию из глазури изделия покупают не менее опрятный внешний облик и не менее стойки в сбережении. В кондитерской индустрии применяются следующие виды глазури:

Шоколадная – представляет из себя тонкоизмельченную массу, которая производится из какао-бобов, естественных либо синтетических ароматичных добавок, и какао-масла.
помадная – представляет из себя нежную массу с прибавлением особых эссенций.
сахарная – состоит из карамели и используется для улучшения личных свойств западных сластей.
кувертюр – представляет из себя естественную шоколадную полива, в которую входит сладкая румяна, разные эссенции и тертое какао.
жировая полива – создается на базе особого вкусного жира, синтетических либо естественных добавок и сладкой пудры.
После глазирования плоскость изделий вполне может быть обсыпана кокосовой стружкой, какао-порошком, кусками ореха и другими добавками.

В соответствии с принятыми в большинстве стран стереотипами конфеты оптом приобрести которые можно пройдя по ссылке, должны быть закручены в этикетку. Специально может применяться хлопчатобумажная подвертывание либо лента. Обертка и подвертывание должны крепко охватывать изделие, что бы вывести поражение внутрь частичек пыли. При фасовке конфеты часто за ранее вмещаются в хлопчатобумажные либо полимерные капсулы.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика