Архивы
ec65d425

Кафе: интересные моменты и сложности

Мы продолжаем исследовать особенности ведения бизнеса в разных сферах и секторах рынка. Сегодня побеседуем о аспектах и сложностях при открытии и формировании кафе.

С одной стороны, это одно из наиболее популярных направлений общественного питания. С иной – бизнес с высокой конкуренцией и собственными «подводными камнями». Как бонус в середине публикации перечислим топ ошибок, которые делают бизнесмены при открытии собственного кафетерия.

«Кофе будут выпивать всегда», – заявляет наш специалист Наталия Сушко (сеть кофеен GUSSI). Это на самом деле так, так как популярный напиток, который реализуется в неограниченном количестве версий, один из наиболее распространенных в мире. Все-таки, чтобы бизнес был удачным, необходимо готовиться к тому, что надо будет решать большое количество задач в самых разных назначениях. Главные из них мы и разберем.

Бизнес, сконструированный на реализации кофе и сопутствующих товаров, изначально, прямолинеен и однозначен – напиток реализуется в кафе, а это само предполагает установленный формат: комфортное учреждение, качественные напитки, аппетитные яства.

Однако из-за большой конкуренции без ослепительной идеи и различающейся концепции предпринимателю, который примет решение открыть собственное кафе, надо будет трудно. Из-за этого как раз в этом секторе рынка можно повстречать множество ослепительных и незабываемых идей, выраженных в необычных концепциях.

Так вот, если вы приняли решение открыть кафе, запоминайте 1-ое требование: нужны колоритная идея и особенный концепт в ее реализации. Информацию про лучшие заведения санкт петербурга можно найти на сайте restoranlife.ru.

Следующий значительный момент, на который специалисты рекомендуют обратить свое внимание при открытии кафе – это многообразие меню. Отечественный клиент в особенности избалован вкусами и вариантами кухонь. Из-за этого в рамках собственной концепции попробуйте сделать меню как можно не менее общим, вполне может быть даже несколько выходным за рамки концепции.

Без удачной локации кафе осуждено. И это на самом деле так. В целом, данный пункт можно было выплеснуть первым – мы этого не сделали лишь потому, что расположение для любого заведения в области общественного кормлениях располагается в приоритете.

Знать в лицо и «врагов», и «друзей». Ученые посчитали: результат открытия предприятия в общепите на 30% зависит от компетентного ориентировочного теста.

Подвергать анализу надо будет очень много: исследовать портрет целевой публики, с доскональной сегментацией по командам. Главных профессионалов, их крепкие и слабые стороны. Спрос. Новые концепции. Тенденции рынка. Как раз изучение конкурентов, рынка и возможных клиентов будет тем фундаментом, на котором будет расти ваш грядущий бизнес при открытии кафе.

Казенные препятствия. Намереваясь открыть кафе, имейте в виду, что надо будет заняться сбором множества документов. Это регистрационные, на предприятие, документы на здание, большой блок документов для СанПина и Пожарного наблюдения, оформление прибыльной техники, и документы по разным бизнес-процессам (от оформления работников до технических карт яств).

Если нет времени либо стремления заниматься этим без помощи других, можно направиться к тем, кто работает на подготовке профильной документации. Это далеко не дорого, как может показаться. А ресурсов бережет большое количество.

Бизнес в области общественного питания в особенности «богат» на неожиданные моменты. Это необходимо знать и подразумевать. Если рассматривать идеальный вариант – спроектировать что-нибудь вроде свода антикризисных граней.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика