Как правильно выбрать гриль
Отдых на природе почти всегда сопровождается изготовлением шашлыков, барбекю либо иных яств на пару. Для этого применяется установка, которая именуется гриль. Есть большое количество разновидностей гриля — угольный, газовый, спортивный и т.д. У любой из них есть собственные плюсы и минусы.
Самым известным вариантом гриля считается гриль на углях либо на дровах, к данному виду гриля относится костер. Он имеет пик для угля либо дров, который накрывается сеткой. Сетка угольного гриля, в большинстве случаев, для не менее мерного готовки регулируется по вертикали.
Такой гриль может иметь разную фигуру и оборудоваться особыми отсеками и столиками. Дровяной гриль broil king выполняется из чугуна либо из тучного сплава, что дает возможность ему держать не менее повышенные температуры.
Разновидностью угольного либо дровяного гриля считается коптильня. Весь процесс готовки в коптильне происходит в прикрытом отделе, ресурс огня может находиться как под едой (тогда его применение подобно мангалу), так и по ее краям, с установкой дополнительной емкости для жидкости.
В отличии от упомянутых разновидностей гриля, газовый гриль не имеет открытого огня. Его работа сходственна газовым плитам — источником огня считается баллон, при помощи которого разжигаются особые конфорки. Разновидностью газового гриля считается гриль на магме — в подобном гриле еда готовиться на пару от раскаленной лавы, которая нагревается газовой конфоркой.
Спортивный гриль применяется преимущественно в домашних критерии и в барах, а может использоваться и на открытом воздухе, если соблюдать условие присутствия источника электрической энергии.