Архивы
ec65d425

Кулинарные традиции: пряники

Пряники — это кондитерские изделия из особенно разукрашенного тестирования, которое привлекается с пряностями. Отсюда и наименование этого печенья: торт, ароматный, перченный хлеб, перцовый хлеб, перцовый кекс.

Ингредиенты. База:

мука,
соль,
мед,
яички,
сливочное масло.

Специи:

гвоздика – 5%,
пахучий перец – 5%,
бадьян – 5%.
кардамон – 10%;
кориандр – 35%;
кора – 30%;
мускатный орех – 10%.

На Руси карамельный хлеб изначально изготовляли из консистенции пеклеванный муки с медом и ягодным соком или высушенными ягодами, перемолотыми в муку.

После этого стали дополнять приправы и западные специи: черный перец, итальянский укроп, цитрусовые (померанцевая документ и апельсин), мяту, кориандр, ваниль, имбирь, кардамон, корицу, анис, бадьян, кориандр, виноград, гвоздику.

По традиции пряники были торжественным яством — их даровали на именины, на духовные праздничные дни и прочие торжества. Необходимо отметить, что были так именуемые “разгонные” пряники. Их вручали засидевшимся посетителям с знаком, что пора уходить восвояси.

Разукрашенное тесто. Характерной отличительной чертой этого вида тестирования является содержание большого числа меда, сахара или патоки и пряностей.

Муку для пряников берут первого и 2-го вида. Не менее топорный размол дает возможность создать особенную структуру высококачественного пряника.

Мука и мед — база разукрашенного тестирования. Воплощение соотношений муки и меда позволяет разукрашенным изделям длительное время сохраняться новыми и нежными. Мед в составе разукрашенного тестирования мог составлять половину от веса других ингредиентов.

Специи — база особенного, ароматного, вкуса этого продукта. В старых поваренных книжках набор разукрашенных специй именовали “сухими духами”.

Для улучшения личных свойств в тесто приводят специально яички, сливочное масло, молоко. В роли личных и калорийных добавок приводят сухофрукты, орехи, цукаты. Пряники щедро декорируют сладкой или протеиновой глазурью. Их можно малевать, делать надписи.

Сырцовые пряники. Сырцовые пряники выпекаются без ориентировочной термической обработки тестирования. Для их изготовления соль с жидкостью отваривают, прибирают возникшую пенку.

В приобретенный раствор добавляют масло, смесь хорошо перемешивают, затем предоставляют ей простыть. Чересчур водянистый раствор уваривают до положения тянущейся “толстой нитки”.

В остывший состав добавляют специи и яички, все размешивают. Засыпают очищенную и комбинированную с содой муку. Полуфабрикатный способ применяется в изготовлении многих разукрашенных изделий.

Заварные пряники. В жаркий раствор засыпается мука, а потом приобретенное тесто около 3—4 часов находится в прохладном помещении. Перед выпечкой в тесто прибавляются другие детали и приправа. Если Вас интересует музей пряников пройдите по ссылке.

Заварные пряники немного крепче по структуре, чем сырцовые, однако при этом аналогичные мягкие и ласковые. Заварные пряники продолжительнее лежат и не черствеют. На данный момент данный способ изготовления разукрашенного тестирования не применяется в индустриальных условиях.

Способы изготовления:

Печатные пряники. Данный тип пряников готовили при помощи особенной доски с удаленным на ней разводом. Разукрашенные доски обозначили из древесной породы липы, березы и груши. Вида печатных пряников: Тульский, Вяземский, Городецкий. Есть также разукрашенные скалки и печати.

Вырезные пряники производили самым элементарным методом — при помощи формочки обозначили из тестирования разные фигуры. Такие пряники могут быть мятные, сладкие, имбирные, шоколадные, карамельные.

Лепные пряники трепали из тестирования вручную. Такими были архангелогородские козули, которые готовили специальным образом. Тесто осушали в жгутики, а затем из жгутиков сворачивали разводы и фигуры.

Разукрашенные дома — это объемные фигуры из разукрашенного тестирования в качестве домиков. Считаются классическими рождественскими презентами.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика