Архивы
ec65d425

Лечение кератоконуса

Кератоконус – заболевание из области офтальмологии, характеризующееся формированием нарастающего дегенеративного процесса не воспалительной природы. Неполноценный процесс сопровождается истончением роговицы глаза, получением ею конусовидной формы.

В итоге деструкции и дистрофии роговицы зрение равномерно усугубляется. Формирование патологии обуславливается различными биохимическими действиями. В процессе диагностики у больных отмечается понижение синтеза коллагена, белка, ферментов, происходит несоблюдение энергичности антиоксидантов. Последствием как раз этих перемен становится понижение гибкости роговичного пласта, ее натяжение и получение конусовидной формы.

По статистике, кератоконус развивается всего у 1 больного из тыс, что делает эта болезнь одним из редких в числе офтальмологических патологий. Ему одинаково подвергаются мужчины и девушки, а в 9 из 10 примеров болезнь фиксируется в детстве. При этом пик прогрессирования кератоконуса приходится на возраст от 20 до 30 лет.

При безвременном либо ошибочном излечении заболевание прогрессирует и ведет к несоблюдению функционирования потрясенного глаза, понижению остроты и четкости зрения. Но общая амавроз развивается нечасто, а сделать лучше состояние здоровья больного получается выбором контактных линз.

На данный момент кератоконус является практически неизученным заболеванием. А даже при подобном требовании опасность болезни мала, так как докторам удалось спроектировать массу способов войны с данной патологией.

Невзирая на развитие приборных способов диагностики докторам не получается в точности обнаружить причины заболевания. А окулисты сходятся во мнении, подчеркивая наиболее возможные причины, предрасполагающие формированию кератоконуса:

приобретенные на протяжении жизни травмы глаза, поражения роговицы;нарушения со стороны эндокринной системы;
грязная экология;
генетическая расположение (в случае наличия в анамнезе кератоконуса у одного из опекунов риск развития заболевания у ребенка составляет 80%);
разные приобретенные заболевания, генетические странности и прочие заболевания (к примеру, астма, поллиноз, синдром Дауна, экзема, воспаление конъюнктивы и роговицы, постоянная конфигурация недостаточности надпочечников).

Деструкция роговичного пласта мешает исполнению анатомической функции преломления света. В виду этого нарушения у заболевшего понижается насмешка зрения, схожее с близорукостью. Неверное рефракция лучей света при прохождении кривой роговицы также выражается в искажении заметных субъектов и преломлении непосредственных линий в поле зрения.

Увеличение кератоконуса усложняет автономный выбор очков и линз для коррекции зрения. Самым трудным осложнением, предопределенным прогрессированием патологии, является разрыв роговицы. Такое происходит при воплощенном истончении роговичного пласта, в итоге нарушаются функции глаза, а больной чувствует резкую боль либо воплощенный дискомфорт.

В лечебной практике есть несколько классификаций болезни. Наиболее известная является систематизация по Амслеру (Amsler), включает 4 стадии развитиякератоконуса:

характеризуется купленным астигматизмом стадии 1-0,5, который без проблем поправляется ношением контактных линз обычного вида;
степень астигматизма отвечает данным 0,4-1, что также благополучно поддается коррекции;
укрепляется утончение роговичного пласта и его натяжение, астигматизм равен данным 0,12-0,02, требуется выбор особых линз;
4-я ступень наиболее трудная, при ее формировании оболочка получает фигуру конуса и мутнеет, зрение падает до 0,02-0,01, что трудно поддается излечению и коррекции особыми линзами.

Для излечения кератоконуса требуется профессиональная и уместная помощь, самолечение только ухудшает картину. Преждевременное обращение к профессиональному эксперту дает возможность уменьшать скорость прогрессирования патологии и избежать хирургического вмешательства.

В 2011 году докторами в первый раз было осуществлено изучение, нацеленное на исследование течения и развития болезни во время беременности, в котором участвовало 4 пациентки. Итоги произведенного изучения:

даже в связи с гормональными перестройками и предрасположенности к отекам, беременность не оказала влияние на учащенное увеличение болезни;
кератоконус никоим образом не воздействует на течении беременности, формировании эмбриона и пребывании девушки. Заболевание не считается противопоказанием к натуральным родам.

К числу всеобщих и наиболее известных тяжелых признаков кератоконуса относятся:

участившееся понижение зрения;
высокая утомляемость органов зрения;
зуд и ощущение жжения на слизистых слоях офтальмологического яблока;
слезоточивость, в особенности при блеске;
деструкция и замутнение роговичного пласта при просмотре у офтальмолога;
раздваивание в глазах;
сниженная концентрация интереса;
искривление субъектов в поле зрения;
потребность в систематической замене очков и контактных линз;
понижение трудоспособности, сопряженное с смещением в худшую сторону зрения;
в необычных вариантах – общая амавроз.

Как понятно из данной выше систематизации заболевания, начальные ступени прогрессирования болезни сопровождаются астигматизмом, что выражается в аналогичных признаках:

нечеткость и туманность иллюстрации, которую замечает больной;
малоприятные чувства в глазах, рези, зуд и жжение, в особенности утром;неосуществимость сконцентрировать взгляд на субъектах небольшого объема;мигрени, как правило внимательные в сфере фронтальной части;
высокая утомляемость глаз, в особенности при чтении;
неосуществимость лицезреть в элементах выключенные либо придвинутые объекты.

Если первоначально эти тяжелые симптомы распознаются как астигматизм, в будущем заболевание развивается и положение больного ухудшается. Присутствующие признаки дают возможность окулисту подозревать содержание кератоконуса, особенно при быстром смещении в худшую сторону положения.

Первоначально для кератоконуса свойственно поражение только одного глаза. С течением времени при неимении разумного излечения неполноценный процесс обхватывает оба глаза. При этом степень проигрыша правого и левого глаза может различаться (1 глаз замечает лучше иного), что имеет связь с последовательным проигрышем (сначала 1, через определенное время другой).

Для начальной ступени развития болезни свойственно небольшое понижение зрения, в особенности туманность иллюстрации в вечернее время суток, при пребывании в слабо освещенных комнатах. По мере того, как болезнь прогрессирует, может появиться фотофобия, а замутнение роговицы ведет к затуманиванию зрения, в глазах начинает раздваиваться.

У большинства больных подчеркивается формирование монокулярной полиопии — смотря на 2 субъекта, они воспринимаются как 1. Диагностика монокулярной полиопии включает:

офтальмолог отдает перед больным лист ярко-черной бумажки, на котором присутствует одно черное пятно;
при этом больной замечает на темном фоне несколько пятен, размещенных беспорядочно;
озвучивание верного решения лекарем и презентация иллюстрации через время не заменяет итогов;в будущем, если соблюдать условие развития болезни, на той же иллюстрации больной замечает еще более белых пятен, размещенных беспорядочно;на ранних этапах прогрессирования патологии эти пятна пульсируют в такт сердцебиению. Все про лечение кератоконуса читайте на сайте moseyes.ru.

Особенный симптом прогрессирования болезни — больной носит отлично выбранные очки, спустя 10-15 суток они ему не подойдут.

В случае с обычными линзами при формировании болезни, их вынашивание становится нереальным. Это обуславливается деструкцией роговичного пласта, из-за этого лупа не в состоянии полновесно граничить. Любой из этих признаков с возможностью в 100% показывает на возникновение и ухудшение кератоконуса.

В числе других тяжелых признаков наиболее известными считаются малоприятные и больные чувства в глазах, их высокая утомляемость, слезоточивость. Такие признаки выражаются смещением в худшую сторону зрения, из-за которого больному нужно щуриться и довольно часто интуитивно растирать глаза.

Теми же основаниями обуславливается возникновение болей в голове, которые сопряжены с понижением интереса, трудоспособности, возможности сосредоточиваться на чем-нибудь. У больных кератоконусом быстрое усиление негативных тенденций зрения довольно часто меняется долгим застоем в формировании болезни.

Любой из изображенных признаков, кроме заключительного, небезопасен для человека. В особенности рискуют люди, у которых концентрация интереса нужна на небезопасной работе, в автомобиле.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика