Архивы
ec65d425

поминальная трапеза

Традиция проводить поминальную прием еды находится во всех вероисповеданиях и религиях. Для близких поминки – это вторая вероятность проститься, вспомнить добродушным словом и сдать дать почтения мертвому, и помочь его душе приблизиться к Богу.

Когда и как ведется поминальная еда? В православной церкви поминальный обед являются необходимым ритуалом. Сама нерадостная процедура включает в себя 3 поминальных пирушки: 3-й день после гибели, десятый и сороковой день. Дальше припоминать принято в годовщину гибели, в сутки рождения, и в особые дни поминовения, которые находятся в духовном календаре.

Первый церемониальный обед в сутки похорон по традиции наиболее оживленный. Для его проведения как правило снимается зал в кафе, на поминальную прием еды приглашаются прежде всего те, кто участвовал в организации захоронения, помогал в сопутствующих делах, и родные, товарищи, коллеги, желающие удостоить память мертвого. Дальнейшие поминки принято проводить в тесном кругу наиболее близких людей.

По католическим обычаям поминальная трапеза на кладбище не в состоянии производиться. Вера вообще не разрешает потребление еды на могилах.

И более того, перед обедом надо провести ритуал очистки. Наши деды после кладбища делали обряд собственного тела, обменивали одежду, полоскали дом и лишь после этого вели поминки. Сегодня же данная традиция себя уничтожила, и освобождение обходится только мытьем рук.

Каким должно быть меню поминальной пирушки? Католический поминальный обед включает в себя большое количество яств, однако меню должно быть элементарным и серьезным. На столе могут быть:

Прутья (поминальная кашка из пшеницы или риса);
Жаркий борщ;
Яички;
Котлеты;
Голубцы;
Отбивные;
Магазин и сырная вырезка;
Рыба;
Салаты из овощей;
Блины, оладьи, пироги, печенья.

Из напитков поминальную прием еды в большинстве случаев сопровождают фруктовые компоты, соки, кисель. По стремлению меню вполне может быть ограничено, если дата поминок приходится на пост.

Еду, остальную после поминального обеда, принято выдавать вернувшимся, что бы им предоставлялась возможность продлить ритуал поминания и дома. Меню поминальной пирушки потом вполне может быть аналогичным.

Стоит помнить, что поминальный обед – это далеко не просто прием еды и уж особенно не веселье. Это ритуал, нацеленный на помощь душе мертвого. Ближайшие могут помочь ему вымолить помилование грехов. Поэтому мольба должна сопровождать любую поминальную прием еды.

Какие мольбы перед поминальной приемом еды стоит прочитать? По традиции это «Отче наш» и семейная мольба. В роли первой мольбы перед приемом еды как правило разбирают 17-ю кафизму.

Что можно и нельзя во время поминального обеда? Так как поминальная еда является одним из нерадостных обычаев, принципиально исполнять несколько обычных правил:

Не к месту оглушительные дискуссии, шуточки, хохот, пение песен;
Не следует рассуждать на чужие темы, конфликтовать с окружающими;
Не принято делать фото во время поминальной пирушки;
Есть надо неторопливо, попробовать необходимо все яства из классического поминального меню, имеющиеся на столе;
Припоминать мертвого позволительно только добродушным словом;
Предпочтительно отключить смартфон на всегда проведения события.

Есть и некоторые правила рассадки сконцентрировавшихся. Прежде всего за стол вокруг нелепого стула присаживаются наиболее ближайшие родные. Далее посадка происходит по принципу недалекости отношений с мертвым. Девушки должны садиться рядом с мужчинами, однако при этом супруги не в состоянии сидеть совместно.

Нужно учесть, что не все предприятия общественного питания предложат классическое меню для поминальной пирушки, также и персонал далеко не всегда осознает специфику печальных мероприятий. Кроме того, в специальных поминальных залах довольно часто есть особые услуги и удобства. К примеру, определенные заведения совершенно бесплатно предлагают автобус.

Не последнюю роль играет и положение. Как правило самым комфортным видом делаются залы, размещенные рядом с крематорием или по пути с кладбища.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика