Архивы
ec65d425

Все про куркуму

Куркум — это растение рода имбирных, корневища и стволы которого имеют золотой сенсибилизатор — куркумин. В Индии с 600-х годов до н.э. из куркумы делали пигмент для приправы кэрри. Другое наименование куркумы — турмерик. Специю обожают за состоятельный горький вкус, цвет, который она придает яствам, и лечебные характеристики. За прошедшие отвечают серьезные соединения — куркуминоиды, их размер составляет 3% от совместного веса корня либо стеблей.

Помощь куркумы доказана многими исследовательскими работами. Растение владеет антисептическими и антиоксидантными качествами, повышает мозговую деятельность, понижает риск сердечнососудистых болезней и развития рака. Куркум может применяться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и войне с депрессией, и задерживает процессы старения в организме.

Куркума применяется для упрощения боли и воспалений, к примеру при остеоартрите. Стоит подразумевать, что куркумин слабо вбирается в кровь, его лучше есть с толстой едой. Помощь куркумы увеличивается при верном соединении специй. К примеру, вещество алкалоид, находящееся в темном перце, существенно повышает усвоение куркумина — примерно на 2000%.

Специю советуют при сенной болезни, болезнях печени и зуде. Определенные применяют куркуму при изжоге и для улучшения памяти, однако нет веских академических доказательств, доказывающих результативность приправы в таких ситуациях.

Куркум имеет эфирные масла и очень много необходимых препаратов: витамины С, К и витамины компании В, железо, элемент, йод и кальций. В 100 г приправы входит 2–7% пищевых минералов, 3–7% легких масел, 6–8% белка, 60–70% углеводов и 3–7% жира.

Специалисты полагают, что приобретенные воспаления — основная причина многих популярных болезней. Сюда входят болезни сердца, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и разные дегенеративные положения. Куркумин владеет мощным антисептическим действием.

Его сопоставляют с определенными лекарственными медицинскими препаратами, однако, в отличии от них, у вещества нет солидных побочных эффектов. Куркумин блокирует NF-kB-молекулу, которая просачивается в ядра клеток и стимулирует воспаление.

Оксидировка организма является одним из устройств, форсирующих старение и инициирующих болезни. В нем принимают участие свободные радикалы, которые входят в реакцию с естественными субстанциями — белками, постными кислотами и ДНК. Антиоксиданты, такие как куркум, предохраняют организм от свободных радикалов. Кроме этого, они увеличивают энергичность своих антиоксидантных ферментов.

Прежде казалось, что нейроны с годами утрачивают дееспособность делиться и плодиться. Но сейчас известно, что они готовы создавать новые связи и повышаться в количестве. Одна из главных причин этого процесса — нейротрофический момент мозга (BDNF) — вид гормона повышения.

Очень многие знаменитые заболевания, включая депрессию и болезнь Альцгеймера, сопряжены с понижением значения этого гормона. Куркумин можно дополнять в еду для профилактики данных состояний. Он улучшает уровень гормона головного мозга BDNF, который повышает рост свежих нейронов и сражается с разными дегенеративными действиями.

Болезни сердца появляются в виду причин — от генетической склонности до стиля жизни. Однако специалисты убеждены, что куркумин может отвести неприятности с состоянием здоровья. Он повышает функцию эндотелия, выстилающего стены кровяных сосудов. Уничтожение эндотелиальных клеток стимулирует формирование сердечных болезней, перебои с давлением и усиление негативных тенденций свертываемости крови.

Изучения признают, что куркумин действует как медицинский препарат аторвастатин — понижает уровень холестерина. Другой опыт велся при участии 121 больного, любой из которых выдержал процедуру венечного шунтирования. Людей разделили на 2 компании, первой давали плацебо, 2-й — 4 г куркумина в сутки за пару дней до и после процедуры. В контрольной команде, по вычислениям экспертов, риск инфаркта понизился на 65%.

Куркум может предупреждать онкологические заболевания. Специалисты обосновали, что приправа воздействует на рост, формирование и распределение опухоли на молекулярном уровне. Она понижает развитие — метастазирование и возникновение свежих кровяных сосудов в опухолях. Воздействие больших доз на лечение рака пока не исследовано, но доктора заявляют, что антиоксиданты куркумы могут применяться как предупредительная терапия для устранения возникновения онкологических болезней.

Наиболее популярное нейродегенеративное заболевание во всем мире — основная причина деменции. От болезни Альцгеймера нет излечения, из-за этого доктора рекомендуют делать акцент на ее предостережение.

Воспалительные и окислительные процессы играют роль в формировании заболевания, а куркумин понижает их воздействие. Помимо этого, главная особенность болезни Альцгеймера — скопление протеиновых клубков, именуемых амилоидными бляшками. Изучения продемонстрировали, что куркумин помогает почистить эти бляшки.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика