Как правильно выбрать табак для кальяна

У любого, кто в первый раз встретился с избранием табака для кальяна, появляется большое количество вопросов: какая компания лучше, какой вкус лучше, какой не менее маревый, какой не менее простой и т.д. Попытаемся разобраться с данными вопросами. Если нет времени разбирать, можете пройти к короткому управлению в середине.

Прежде всего, никогда в жизни не называйте табак для кальяна Киев, единственное место где «шиша» это как раз табак для кальяна – это США. Там под словом «шиша» по неизвестной причине осознают как раз табак, а кальян называют «хука». Что же касается прочего мира, то табак для кальяна называют по-всякому: где-то «муассель», где-то просто «табак для кальяна», а под словом «шиша» осознают, преимущественно, как раз кальян.

Состав любого табака для кальяна почти одинаковый: табак, патока, глицерин, ароматизаторы, консерванты. Мед в наши дни ни у кого не применяется, даже если, время от времени это написано на пачке (за деталями сюда). Пробежим по каждому из образующих.

Абсолютное большинство изготовителей кальянных каш для кальяна применяют вид табака Голден Виргиния, также встречаются Берли и Ориентал. Сам он имеет вкус фактически табака и его можно повстречать в реализации как табак для трубок и т.п. Табак вполне может быть мелконарезанный, быть может иметь достаточно большие листочки. Важно это ни на что не оказывает влияние.

2-й элемент сигаретной смеси – патока. Чем не менее ковкий применяется элемент, особенно клейкий выходит табак. Опять таки, важно это ни на что не оказывает влияние.

Глицерин применяется во всех табаках для кальяна. Он сохраняет табак мокрым, что предоставляет возможность исчезать из него больше влаги (тот пар, который выдыхается при табакокурении кальяна).

Ароматизаторы, применяемые в табаке это, наверное, важнейший элемент, т.к. от них, по сути, находится в зависимости вкус табака. Чем мощнее и лучше ароматизатор, особенно аппетитный будет кальян. Но не многим нравится избыточно синтетический вкус, из-за этого мощный ароматизатор не значит, что данный табак лучше, а другой хуже, т.к. многим нравятся не менее натуральные вкусы.
Консерванты применяются в табаке для такого же, для чего и во всех прочих продуктах – для продления времени годности. Так как в состав многих ароматизаторов входят естественные детали, и сам табак считается растением, без консервантов в кальянной смеси могут завестись насекомые либо он испортится другим стилем. Приобретя один табак в различных государствах мира, можно увидеть, что период годности у них различный, так как в любой стране собственные ГОСТы, законы и т.д., далеко не всегда аналогичные настоящему сроку годности табака.
Метод изготовления всех кальянных табаков один. Предварительно табак мочится, после этого настаивается в смеси из всех других ингредиентов. Длительности настаивания и порядок прибавления ингредиентов находится в диапазоне от компании-производителя к производителю и считается их секретом.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика