Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная офтальмология – популярное и перспективное назначение, помогающее людям управляться с трудными болезнями глаз. Операция лазерная коррекция зрения проводится быстро, свободно и гарантирует больным хорошее зрение без очков и контактных линз.

В порядке лучи света, минуя через многочисленные офтальмологические конструкции, испытывают несколько преломлений, до того как проецируются на оболочке. Но из-за различного рода патологий преломления случаются неверно, после чего собирание концентрируется не на оболочке, а перед или за ней.

Главные функции в данном процессе играют оболочка и хрусталик. Оболочка – ведущая двухслойная офтальмологическая конструкция, где происходит основное рефракция света и будущее его поражение на хрусталик. Хрусталик, к тому же, отвечает за расположение светового потока на область внутренней оболочки глаза.

Если светопреломляющая функция роговицы расстроена, лучи ошибочно проходят через хрусталик, сосредотачиваясь в точках, спихнутых от оболочки. В итоге человек имеет регулярное несоблюдение зрения, выражающееся в размытости, нечеткости фотографий.

Операция «коррекция зрения» или «лазерная коррекция» представлена в 3-х главных случаях:

Недальновидность (близорукость). При этом несоблюдении концентрация света происходит в точке перед оболочкой. Соединено это с болезненным вытягиванием офтальмологического яблока, которое часто является наследственным заболеванием, не поддающимся излечению. Недальновидный человек испытывает трудности при рассматривании объектов на далеком расстоянии.

Дальнозоркость (гиперметропия). Тут речь в данном случае идет о фокусе светового потока за оболочкой из-за стяжения визуального органа. Несоблюдение часто отмечается у детей (в порядке с годами проходит), и у пожилых людей (болезнь). Люди с дальнозоркостью слабо видят вблизи размещенные объекты, сталкиваясь с туманностью, неясностью фотографий.

Астигматизм. Это команда офтальмологических нарушений, вызванных дефективным развитием формы роговицы или хрусталика. В итоге луч света, минуя через зрительную офтальмологическую систему, испытывает скачкообразные преломления, фокусируясь в точке, не размещенной на оболочке.

При любом из этих офтальмонарушений представлена зрительная коррекция зрения с помощью очков или контактных линз. Правильно выбранные корректоры дают возможность исправить ситуацию и ликвидировать имеющийся брак зрения. Но художественно такое решение подходит не многим, кроме того при нарастающем патогенезе аметропии такой коррекции будет мало.

Операция лазерная коррекция зрения является неинвазивной хирургией, но противопоказана, если:

больной не добился совершеннолетия (до 18 лет процессы развития визуальных органов не завершены, что может отрицательно отразиться на зрении в будущем во время проведения процедуры в данном возрасте);

выявлены сосудистые патологии, диабет;

есть трудные заболевания глаз: глаукома, катаракта, отслаивание оболочки и другие. Изначально требуется лечение именно этих нарушений;

присутствует кератонус – положение роговицы, при котором отмечается ее миопатия и деструкция;

порог впечатлительности роговицы существенно понижен («сухой глаз»);

больной мучается резкими или приобретенными болезнями на стадии воспаления, онкологией, психоэмоциональными расстройствами;

больной – девушка во время беременности или лактации.

Операция лазерная коррекция зрения в СПБ цена которой находится на сайте korrektsiya-zreniya.ru, проводится 2-мя главными способами: фоторефракционной кератоэктомией (ФРК) и лазерным кератомиелезом (Ласик).

При коррекции ФРК удаляется высокий покров роговицы (ткань) и улетучивается часть стромы – внешнего пласта, на долю которого нужно 90% толщины всей зрительной оболочки. Влияние осуществляется эксимерным лазером на основе специальных программ, позволяющих определить степень операционного вмешательства с повышенной правильностью.

Устанавливающим параметром для проведения процедуры способом ФРК является исчезающая длина роговицы. Для полновесного функционирования данный уровень не должен быть меньше 200 миллиметр.

Техника проведения Ласик является не менее милующей, чем ФРК, так как для лазерного влияния не требуется удаления эпителия. На высшем покрове роговицы вырезается участок, который после этого отгибается в сторону подобно неестественной страничке.

После коррекции лазером участок возвращается на прошлое место и укрепляется естественным образом. Длина роговицы также имеет первоочередное значение: для лоскутка – более 150 мкн, для исчезающего пласта стромы – от 250 до 300 мкн.

Плюсом способа Ласик является мгновенная заживляемость и восстановление тканей, в то время как при процедуры ФРК требуется долгая реабилитация. Вторым преимуществом способа Ласик является его универсальность, т.е. позитивный вывод восстановления зрения при любом офтальмонарушении.

Диагностическое обследование содержит:

разговор с больным;

проверку остроты зрения;

кераторефрактометрию (обследование проводят с тесным и обширным зрачком для четкого определение стадии отклонений рефракции и кератометрических признаков);

пахиметрию (определение роговичной толщины);

кератотопографию (определение диоптрической силы в некоторых точках, радиуса кривизны и прочих зрительных отличительных черт);

биомикроскопию (просмотр строений ведущего отделения офтальмологического яблока на щелевой лампе);

офтальмоскопию в условиях лекарственного мидриаза (просмотр офтальмологического дна с обширным зрачком).

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика