ec65d425

Что такое офшор и как он действует

Офшор помогает передовым предпринимателям улучшить траты компании и создавать эластичные модели по управлению делом. Но подобного рода определение того, как функционирует offshore company и оффшорные зоны, очень поверхностно. Рекомендуем вам растратить 5 минут, чтобы разобраться, как функционирует офшор.

Чтобы понять, как оффшорная область и сформированная в ней бизнес-структура включатся как раз для вас и вашего бизнеса, лучше устанавливать цель перед специалистом, который сумеет посоветовать вам одно либо несколько решений на выбор.

Если вы начинающий в оффшорном мире, а хотите понять принцип работы оффшорного бизнеса, стоит начать с основ. Интернациональное право говорит: оффшорная компания – это независимое юридическое лицо, режущее в соответствии с законодательством страны, в которой был учрежден бизнес. Если это оффшорная компания из Невиса, то она действует по законам Невиса, если оффшорная компания зарегистрирована в Панаме, как следствие, она и действует по законам данной юрисдикции.

Компания соглашается оффшорной лишь тогда, когда бенефициаром либо, элементарными словами, учредителем бизнеса является житель другой страны и проводит собственную деятельность вне юрисдикции, где была зарегистрирована компания. Так что компания становится оффшорной и не платит налоги, поставленные для региональных бизнесменов (либо приобретает другие льготы), а, в соответствии с законодательством некоторой страны, высвобождается от налогов отчасти либо целиком (СОИД применимы не всеми государствами).

Оффшорная компания – это, на самом деле, каждая компания, которая зарегистрирована не в стране налогового резидентства обладателя. В данном и заключается ключ того, как функционирует оффшорная компания. Это буфер для вашего бизнеса от больших налогов.

Оффшорная область – это страна либо автономная территория внутри юрисдикции, где определены особые налоговые и другие льготы для оффшорных компаний. К примеру, оффшорная область в Соединенных Штатах — это штат Невада и Делавер. В РФ к оффшорным зонам можно отнести, к примеру, Система:

остров Октябрьский в Калининградской области;
остров Русский (Морской край);
ОЭЗ на Курильских островах.

В случае стран, являющиеся оффшорными зонами, стоит отметить целый ряд юрисдикций, и в том числе:

Белиз;
Маршалловы острова;
Андорру;
Макао и т. д.

Разберем, как работают оффшоры, на примере импортно-экспортной модели для коммерческих оффшорных компаний. Почти любой бизнесмен, работающий в коммерческой области, соблюдает модели работы бизнеса, в которую интегрирована оффшорная компания. Все потому, что при помощи оффшорной компании вероятно предельно уменьшить налогооблагаемую основу, сделать бизнес-операции не менее быстрыми и безопасными.

Занимаясь интернациональной коммерцией, можно зарегистрировать оффшорную компанию, к примеру, в Гонконге либо на Мальте, а в любом из этих видов вы выиграете.

В чем сущность оффшора? Резон в том, что если ваша оффшорная компания, допустим, из Гонконга, покупает продукт в стране А, а затем реализует стране Б, то создавшаяся прибыль будет копиться в вашей оффшорной компании. При такой схеме бизнесмены нередко могут понижать либо увеличивать стоимость продукта в целях достижения оптимальных требований для оптимизации налогообложения бизнеса в общем.

Офшор может считаться одним из ваших учредителей, деловым компаньоном, исполнителем либо клиентом услуг. В случае вывоза оффшорная компания покупает поставляемый продукт по предельно пониженной стоимости, а потом перепродает его конечному клиенту по средней мировой стоимости. Так компании получается сохранить для себя не облагаемую налогами и не контролируемую региональными силами разницу.

Если вы ввозите продукт не прямо, а через ваш офшор, то в подобном виде вы также можете рентабельно сэкономить. Но важно являться с законодательством страны вашей начальной компании.

Допустим: если у вас одна компания зарегистрирована в России, то при покупке продукта у оффшорной компании по чересчур невысокой стоимости вы угодите под отечественный налог на прибыль. Если ставка слишком завышена, то угодите под завезенные из других стран пошлины.

Так что, понимая прибыльные ставки, по которым взимаются налог на прибыль и таможенные налоги, надо отыскать такое оптимальное значение ввозной расценки, при котором совокупность таможенных налогов и налога на прибыль будет максимальной.

При этом сущность возведения бизнеса почти не находится в зависимости от оффшорной зоны, кроме внешних налоговых, таможенных и денежных правил. В этом случае, чтобы понять, как будет работать ваша оффшорная область в автономной нише, необходимо проверить поставленное законодательство страны либо ее автономной зоны с невысокими налогами (оффшорной), что предпочтительнее сделать при помощи специалистов нашего сайта.

Чтобы открыть счет для бизнеса, вам потребуется получить следующий пакет юридических документов по вашей оффшорной компании:

Подтверждение об учредителях компании, декларация траста, если компания имеет общего акционера (-ов).
Доверенность, если компания имеет общего главного директора (-ов).
Акт совместного собрания и устава юридического лица/структуры/контракта на использование и документ.
Сертификат об инкорпорации компании/ Сертификат об постоянном денежном расположении компании, если она есть не менее 1 года.
Послание о перенятии.
Назначение начальников учредителями компании.
В банк также нужно представить для любого бенефициарного обладателя счета, подписанта и уполномоченных лиц:

Нотариально подтвержденную копию заграничные паспорта (страницы с карточкой и подписью).
Подтверждение адреса проживания (счет за коммунальные услуги либо выписку по банковскому расчету для доказательства адреса проживания).
Одно либо 2 необязательных послания на бенефициара: одно от общественных компаньонов (нотариус либо сертифицированный бухгалтер) и от банка.

Почти все банки требуют, чтобы данные бумаги для открытия счета на бизнес, развернутый в оффшорной зоне, были нотариально заверены и переброшены на британский язык. Также может понадобиться шаблон Апостиль (легализация документов по фигуре, принятой в процессе Гаагской пресс-конференции) в жестком хлопчатобумажном формате.

Без зарубежного банковского счета офшор может работать всего лишь учредителем другой оффшорной компании, фонда либо траста либо обладать активами, к примеру, недвижимостью по бумагам. Активно зарабатывать, копить либо вкладывать средства без банковского счета не выйдет.

По окончании процесса открытия компании и банковского счета вы можете без проблем приступить к работе с вашей оффшорной организацией.

Поверьте, разобраться в том, как работают оффшорные зоны, не трудно, если вы водили бизнес с зарубежными компаньонами либо имеете опыт по подобным договорам на отчизне.

Чтобы компания в оффшорной зоне работала и не имела неприятностей с налоговыми, регистрационными и всемирными регуляторами, принципиально рассматривать ряд факторов:

Ежемесячная оплата госпошлины довольно часто является необходимым пунктом работы в оффшорной зоне и дает право на продление бизнеса.

При сумме прибыли не менее 700 млрд долларов США ежегодно из одного источника налог может взыскиваться по ставке 15% в любой юрисдикции-источнике заработка. Эти правила определены относительно недавно и идут не на все, а на очень многие оффшорные зоны. По всем этим вопросам лучше сначала посоветоваться с финансовыми и юридическими специалистами.

Очень многие оффшорные страны определили новые правила по отчетности и прозрачности бизнеса, что также коснулось вопросы сбережения бухгалтерии и денежной документации.

Данный пункт также советуем исследовать заблаговременно.
Справка: кредитный счет для компании, оформленной в оффшорной зоне, вполне может быть раскрыт в другой юрисдикции сравнительно регистрации оффшора. Это вполне отвечает теории о 6 флагах.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика